Homemade Skin Remedy

Belom lama ini gue, Stasya, Yayas, sama Yoyo iseng bikin grup wa yang namanya “MAK MAK FD” hahaha ya itu salah satu nama yang agak absurd karena kita berempat suka nongkrong di female daily haha. Ya taulahya namanya cewek demen banget oprek tentang skincare dll. Nah akhir akhir ini lagi suka bahas organic ingredients. Yah mulai dari stasya yang suka beli beli bahan mentah terus diracik sendiri dan dia ngasih gue setabung kecil masker lumpur oplosan dari bahan bahan itu. Doi bilang sih “ini oplosan glamglow” hahaha, tau kan harga glamglow berapa satu jar? $80 lebih cyin… beli sample aja masih mikir gaada yang dibawah 100k

Nah selain itu gw dulu sempet baca kalo masker oatmeal bagus. Tapi yagitu deh, oatmeal kan lengket jadi males makenya. Gue dulu make itu tanpa bahan tambahan. Tapi gue baca lagi ternyata kalo bahan dapur bisa dipake buat perawatan dan di campur oatmeal. Nah karena keracunan di grup itu lama-lama gw terdorong buat beli bahan2 organik buat muka hahaha.. akhirnya pulang kuliah ngehedon dulu. Hedonnya beda loh, justru mirip belanja bulanan ala mak mak. Dari kampus cabut ke karfur beli madu, oat, yogurt, olive oil, cinnamon powder, sama turmeric powder. Rasanya puas sih tapi ada yang kurang, gue belom dapet apple cider vinegar merk Heinz. Perburuan gue ga sampe situ, karena ngerasa belom puas besoknya gue ke lottemart nyari ACV dan taraa dapet. Yesss! awal dapet tuh rasanya kayak menang bugatti veyron LOL. Tapi sayang juga gue belom dapet grapeseed oil huaaa susah boo.. 

Nah habis semuanya gue beli gue coba lah bahan-bahan itu mulai dari olive oil. Makenya tiap malem mau tidur. Besoknya muka haluuus banget meskipun belum maksimal sih dan bekas jerawat belom ilang juga. Fyi, olive oil bisa ilangin bekas jerawat katanyaaa… dan udah ada 5 hari pake itu, so far so good meskipun komedo gue belum kandas juga dari idung. akhirnya gue memutuskan meracik masker oat+olive oil, baunya itu braaay enak ih tapi kalo liat bentuknya ogah deh mau makan. Setelah jadi gue tempel tempel di muka dan setelah agak kering gue scrub deh tuh muka. Hasilnya? sukaaa, kenyal kenyal gitu deeh.

Akhirnya tiap malem gue kasih tuh muka olive oil sampe bibir juga, jadinya lumayan lembab. Dan kemaren gue nyoba ngeracik yogurt+madu+oatmeal. Gilak wanginya kayak wangi tape! Pengen gue makan rasanya. Warnanya juga mirip karamel, enak pokoknya mana yogurtnya dingin dingin. Trus ada lagi nih, setiap belum keramas, gue suka ngelumurin rambut pake olive oil didiemin sekitar 30menit sampe 1 jam, trus baru sampoan dan terakhir pake cuka apel. Cuka apel ini katanya bisa ngurangin residu sampo yang kadang bikin rambut rusak. Bener adanya abis keramas rambut rada halusan. Tapi jangan ditanya ya tuh cuka wangi apa nggak? Jawabannya bau banget, malah mirip air sampah yang berhari hari gak lo buang, tapi hasinya worth it sih. Makanya tiap kali mandi gue selalu terakhir karena baunya ga ilang2, nanti gue di damprat orang rumah karena make ramuan gajelas. Nah mungkin cerita kecentilan gue akan berlanjut lagi hahaha dengan racikan2 lain yang mungkin bakal lebih extreme. Oiya gue belom coba turmeric sama cinnamon nya. Besok gue post lagi dah hahaha

ini dia akibat diolesin ramuan pamungkas

Yaudahlah, kayanya emang bukan buat gw. Oke paham dan kayanya harus pelan pelan. Gw akan nurutin apa keputusan lo selanjutnya. Tapi jujur aja semua ini ga akan merubah ingatan gw. Ga akan bisa lupa sama semuanya. Gimana bisa sih? Gw rasa lo tau itu kok.

Gw ngerti banget lo tau, lo bisa sebenernya tapi lo ga lakuin. Karena salah juga sih gw bersikap gini, mungkin itu yang bikin lo berubah. Gw ga manfaatin kesempatan itu, dan sekarang ga ada yg harus gw salahin.

Ga bisa egois pri, jelas jelas lo yang salah dan fatal. Ga pernah bisa ngertiin orang, kalopun sekarang harus kayak gini terima aja

Hanya satu hal yang gw sesalkan. Gw belum bisa bikin lo senang, karena jauh disana lo akan selalu lebih baik daripada gw. Ga gampang nyatanya…

Miung

Kali ini gue bakalan nulis tentang hewan peliharaan gue yaitu Miung, seekor kucing yang buat gue lucuuu banget. Kenapa sih sampe gue bela-belain nulis di tumblr karena gue sayang sama Miung thats all. Nah pertama kali gue punya Miung rasanya seruuu banget kayak punya mainan baru. Gue sempet tuh bingung gimana ya ntar kalo Miung dirumah sendirian ga ada temen main secara dirumah gue setiap hari kosong ga ada orang. Paling kalo gue pulang kuliah siang baru bisa deh ketemu Miung lagi. 

Bokap sebenernya ga suka kucing loh. Pas awalnya gue punya kucing bokap ga pernah tuh ajak bercandaan tapi lama-lama malah bokap sayang banget sama Miung. Nyokap gue juga gitu malah mereka berdua selalu bawa Miung ke kamar kalo tidur malem, bokap nyokap tidur dikasur dan si Miung tidur di bangku hahaha. Pagi buta biasanya dia nyolek nyokap biar bangun dan nemenin nyokap masak duduk di tangga. Kalo gue masak atau nyuci/gosol dia suka nungguin juga. Setiap pulang kerja bokap pasti ngajakin Miung main dikamar entah gigit gigit atau dibekep pake kain. Terus pas Miung minta kawin (Miung sekarang udah puber) bokap yang panik sana sini nyariin kucing jantan hahaha yang ujungnya malah ga jadi kawin tuh kucingnya. 

Percaya deh, makin kesini kayak jadi anggota keluarga. Apalagi pas tau kalo Miung kabur dari rumah dua kali lewat genteng gara gara sepupu gue lupa nutup jendela atas :( bukan main sedihnya. Pulang kuliah gue ga langsung mandi atau makan. Padahal itu udah malem gue bela-belain naik ke genteng orang manjat-manjat sampe setengah 10 malem dari jam 8 malem bayangin! Karena Miung ga bisa turun hiks. Nyokap udah mau nangis. Gue juga sih sebenernya tapi gue gabisa karena dirumah banyak orang hahaha. 

Punya kucing tuh udah kayak punya anak. Apalagi kalo tau dia ngeong-ngeong sambil natap manja minta dibelai. Iba banget! Emang ngilangin stress apalagi kalo Miung udah bertingkah yang aneh aneh, kayak ngangkang, nyolek iseng, ngesot, nangkepin cicak, mencet kecoak sama jangkrik, sampe bikin surprise kalo gue dari luar rumah pas masuk ke dalem dia langsung nerkam betis gue yang mirip singkong ini. Lupa sama masalah gue rasanya. Apalagi kalo misalnya gue mau pergi dia ngikutin gue sampe depan pintu hiks rasanya ga tega ninggalin seolah-olah kayak “jangan tinggalin akuuu” trus dia duduk natap mata gue atau naik ke jendela ngeliat ke luar. Makanya itu gue kadang suka ga tega ninggalin rumah meskipun kadang dia ga mau gue kunyek-kunyek juga sih

Gue bersyukur meskipun yang gue punya bukan kucing ras asli kayak pure angora atau pure persia kayak orang kebanyakan. Miung cuma kucing mix angora+lokal, tapi pas dideketin sama kucing dari ras pure yang lain dia ga kalah pinter bahkan gue udah sering deketin dia sama persia malah persianya yang takut sama dia, jadi si Miung yang pdkt duluan (nyolek iseng) atau mainin tuh kucing haha. Masalah kotor atau enggak gue setidaknya mandiin dia seminggu 1-2 kali pake air hangat plus shampo kucing. Terakhir gue kasih baby oil biar agak lembut, malah nyokap nyuruh gue beliin parfum biar wangi (ada ada aja)

Oiya ada satu hal yang kocak menurut gue, pas gue main laptop dia natap gue serius dari samping mukanya kayak kaget gitu lama banget. Pas gue nengok gue juga kaget “lah kenapa lu liatin gue” gue bilang gitu ke dia. Eh dia nampol gue hahaha langsung gigit gigit ga jelas (malu kali ya dia ke gap lagi ngeliatin) wkwk

Pokoknya sayang Miung banget banget banget!

88perspectives asked:

YHA SITU JGN CURHAT WEY WKWKWKWKW gakdeng cnd. ah gue nggak percaya sama quote strong-strong-an. apa yang salah dgn nangis kalo sedih? kalo gue kesel sama siapapun karena apapun, gue nangis krn gue se-nggak bisa itu marah langsung. kalo sok-sok dikuat-kuatin jadi fail :)) lagian kalo perasaan dipendem mulu (anger / sadness) katanya malah bisa micu penyakit (i've read it somewhere, lupa dimana)

yeee yang curhat nenek duluan siapa -.- 

bukan percaya haha, setidaknya dari quotes bisa mikir “iya juga ya”

88perspectives asked:

it's me, yayas, anyway in case you're wondering: yet for me the saddest moment was when you can't cry anymore, you stand up still, not crying, and feeling world spinning beside you. and you are wondering what the hell is happening... (ini pas nenek gue meninggal, saking sedih dan nggak percayanya sama meninggalnya yang mendadak, gue cuma bengong. Yang gue inget cuma gimana rasanya waktu itu pas nenek gue masih ada) and when i was able to see her, i know i couldn't hold any tears :"( (jadi sedih)

yaaas, sedih yaaas :”“(

memang kalau sesuatu itu udah pergi yang keingat cuma saat dimana yang indah-indah itu pernah ada… #YAGITUDEHRASANYA

ada pepatah yang bilang “Be a strong wall in the hard times and be a smiling sun in the good times” mudah mudahan semuanya bisa berlalu